Press Café: aroma intenso e… nada de açúcar!
Investimento em uma forte qualificação profissional e uma linha de doces e pâtissier (confeitaria à francesa), são o segredo do sucesso do Press Café. Tal expertise exige dos baristas conhecimento desde a origem dos grãos até a extração de uma xícara de café perfeito. Aqui, todos os baristas recebem treinamentos intensivos, e que nunca acabam; todos os meses eles são avaliados, em teoria e prática, orgulha-se a supervisora de Qualidade do Press Café, Lisandra Brancher. O maquinário potente e bem-cuidado, o treinamento e a qualidade do café formam um tripé complementar. Se todos estiverem no mesmo nível, o resultado será sempre simplesmente gratificante.
Press Café: expertise, gostosuras e excelência em qualidade
De acordo com a supervisora, o Press Café utiliza grãos selecionados de procedência 100% arábica, uma espécie que proporciona aroma intenso, sabores marcantes, corpo e acidez: Nosso blend é composto pelas variedades bourbon amarelo, catuaí amarelo e vermelho. Buscamos sempre uma bebida equilibrada e prazerosa.
Para quem deseja preparar uma excelente taça da bebida em casa, a dica essencial é comprar um café fresco, com validade recente, pois terá mais aroma e sabores; se puder, compre uma bebida gourmet segundo ela, um café livre de defeitos, elaborado com grãos selecionados de ótima qualidade. Os cafés tradicionais, embora saiam mais em conta porque seus preços são mais baixos, possuem defeitos e são produzidos com espécies de grãos menos favorecidas. Portanto, não garantem um café perfeito.
Outra dica da especialista do Press Café é utilizar água mineral na hora de passar o café. Mas cuidado: o ideal é não ferver a água, mas deixá-la perto disso, a 90º, para não queimar o pó, afirma. O uso de adoçantes ou açúcar, por sua vez, é totalmente desaconselhável, pois acabam destruindo os melhores aromas e sabores. De acordo com Lisandra, o café já tem sete tipos de açúcares: Adicionar outro seria como pegar um vinho gran reserva, colocar algumas colheradas de açúcar e beber; para os entendedores de café, isso é quase um crime.
Prensa francesa é charmosa e mantém todas as propriedades do café
Empregar outros métodos de preparo do café também pode dar excelentes resultados. Prensar o pó, por exemplo, é uma maneira de passar o café à francesa. Proporciona uma bebida agradável, parecida com o café passado, porém, sem filtro de papel, o que mantém todos os óleos essenciais do café, aconselha. Para fazer um café à francesa, é preciso antes de tudo adquirir uma prensa francesa (french press). A cafeteira é charmosa e fácil de usar; possui um recipiente de vidro e um êmbolo com filtro na parte inferior. O método de extração do café também é simples: após esquentar a água, coloca-se o café (1 colher de sopa para cada 200 ml de água) no fundo da cafeteira e em seguida a água quente; mexe-se levemente com uma colher e aguarda-se o período de infusão (5 minutos); mexe-se mais uma vez e então coloca-se a tampa com o êmbolo para cima, que deve ser empurrado para baixo: pó é armazenado no fundo da cafeteira e a bebida, agora coada, na parte de cima.
Pâtissier do Press Café oferece doces memoráveis com o legítimo toque francês
O método percolado, por sua vez, é aquele das cafeteiras Italianas, que resulta em uma bebida mais encorpada: Comumente, podemos dizer que é uma bebida forte. Um saboroso café acompanhado das preciosidades da confeitaria do Press Café é um prazer que pode ser apreciado a qualquer hora: o espresso casa bem com a torta Truffe (combinação engenhosa de brownie, trufa de chocolate, chantilly de chocolate meio amargo e amêndoas), trouxinhas de maçã ou cheesecake de framboesa. O cappuccino vai bem com o tradicional mil folhas, recheado com doce de leite ou creme pâtissier, que se desmancha na boca e deixa um sabor memorável. Já o mocaccino combina com a torta holandesa (creme, chocolate e mel).
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